Соединенные Штаты Америки нанесли мощный удар по столице Сирии в тот момент, когда страна получила шанс на мирную жизнь. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ* (Запрещенная в России террористическая организация. — прим.ред.), сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.

За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности.

Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», — написала она на своей странице в Facebook.

Захарова также отметила непосредственное участие западных СМИ в происходящем.

«Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация». После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», — заявила она.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. Удар был нанесен в 4 часа утра по московскому времени.

Напомним, что накануне, 13 апреля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что якобы имевшая место в сирийской Думе химатака была постановочной.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила в ответ о непричастности Великобритании к инциденту в сирийском городе Дума.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала «гротеском и наглой ложью» заявление представителя Минобороны РФ о причастности Лондона к химической атаке в сирийском городе Дума.

Также вчера Москва анонсировала масштабные санкции против США.

Напомним также, что вчера постпред Сирийской арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совбеза ООН, что Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!