Украинские оккупанты стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка

  • Украинские оккупанты стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка

Разведка ДНР обнаружила под Донецком танки и бронетехнику украинских карателей, боевые машины в нарушение линии отвода размещены во дворах жилых домов. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «По данным нашей разведки, в Красногоровке внутри дворо

Разведка ДНР обнаружила под Донецком танки и бронетехнику украинских карателей, боевые машины в нарушение линии отвода размещены во дворах жилых домов. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в Красногоровке внутри дворов по улицам Ивана Франко и Леси Украинки расположены подразделения 2-го механизированного батальона 28-й мехбригады с бронетехникой, одиннадцать единиц из которой – танки», — сказал Басурин.

Красногоровка расположена вблизи линии соприкосновения к западу от Донецка. Приблизительное расстояние между населенными пунктами менее двух километров. Танки размещены по улицам на восточной окраине, которая примыкает к поселку Старомихайловка, контролируемому силами ДНР.

Ранее сегодня разведка ДНР предупредила о крупной провокации военно-политического руководства Украины.

Напомним, что накануне начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов также упоминал о возможности введения военного положения в отдельных областях Украины. Он добавил, что украинская сторона пойдет на сознательное нарушение Минских договоренностей и совершит попытку наступления на нескольких участках фронта.

Напомним, что еще в конце мая командование украинских вооруженных формирований рассматривало Горловку наиболее выгодным в стратегическом отношении направлением для так называемого «затягивания петли» вокруг Донецка.

21 мая Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

В Минобороны ДНР сообщили, сегодня десять боевиков ВСУ были убиты при очередной атаке на позиции ДНР под Горловкой.

Сегодня же украинский генерал Наев пообещал «освободить» Донбасс и «отбить у ополченцев привычку обстреливать мирные города».

Новости партнеров