Военное руководство ВСУ и штаб оккупационных сил ежедневно распространяют заведомо ложную информацию об огромном количестве обстрелов со стороны ДНР, а также аналогичном количестве «зеркальных» ответов со стороны ВСУ.

«При фиксации нами 3-4 обстрелов со стороны Украины оккупанты заявляют, что мы обстреливаем их 50-60 раз, а они отвечают в 40 случаях», — заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Все эти небылицы озвучиваются с единственной целью – показать украинскому электорату и мировому сообществу, что на самом деле конфликт находится в горячей фазе и ни на день не прекращался», — добавил он.

По словам Безсонова, сейчас штаб оккупационных сил Украины освещает меньшее количество фейковых обстрелов со стороны ДНР, чем обычно.

«Это происходит для того, чтобы после некоторого времени, якобы, затишья, опять показать цифру в сотни обстрелов и на этом контрасте громогласно объявить о начале эскалации конфликта», — сказал Безсонов.

Он добавил, что с целью подтверждения своих слов украинская сторона пойдет на сознательное нарушение Минских договоренностей и совершит попытку наступления на нескольких участках фронта.

«Несмотря на то, что ни укомплектованность, ни обеспеченность подразделений ВСУ на передовой не позволяют переходить им к наступательной тактике, а попытка наступления захлебнется в их крови, военно-политическое руководство Украины получит тот необходимый козырь, ради которого это все может затеваться. Этот козырь – введение военного положения в отдельных регионах страны. Минимум это Донецкая и Луганская области, а максимум и приграничные с Российской Федерацией области, в том числе и Херсонская, граничащая с российским Крымом», — сказал представитель ДНР.

Напомним, что президент Украины Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.

Еще в 2017 году высказывались опасения, что случае принятия на Украине закона о «реинтеграции Донбасса» Киев получит право вводить военное положение на всей территории Украины.

В начале июля лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко заявила в эфире украинского телевидения, что президент Украины Порошенко может ввести военное положение в стране и отменить президентские выборы.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!