Украинские каратели используют самодельные боеприпасы из огнетушителей

  • Украинские каратели используют самодельные боеприпасы из огнетушителей

Военнослужащие ДНР обнаружили новые необычные самодельные боеприпасы ВСУ. Они были сделаны из огнетушителей, заявил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «К нам в руки попали «новые технологии» украинских карателей, – сказал Басурин. – Это «чудо оружие» не мо

Военнослужащие ДНР обнаружили новые необычные самодельные боеприпасы ВСУ. Они были сделаны из огнетушителей, заявил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«К нам в руки попали «новые технологии» украинских карателей, – сказал Басурин. – Это «чудо оружие» не может нанести особого урона позициям НМ ДНР, в связи с чем мы можем полагать, что оно предназначено для атак в жилых районах республики».

Замначальника УНМ добавил, что взрывное устройство состоит из корпуса огнетушителя наполненного взрывчатым веществом и поражающими элементами, контактного взрывателя и твердотопливного двигателя от выстрела ручного противотанкового гранатомета.

31 октября разведка ДНР доложила, что 70% техники ВСУ не готово к зиме.

Ранее сообщалось, что 2/3 украинских боевиков в Донбассе не обеспечены зимним обмундированием.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Также в июле руководитель центра обеспечения ВСУ срочно заболел после обнаружения на военных складах пропавших продуктов.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

Новости партнеров