В Донбассе дезертировали шесть вооружённых боевиков ВСУ

  • В Донбассе дезертировали шесть вооружённых боевиков ВСУ
    bukoda.gov.ua

В зоне проведения так называемой ООС дезертировали шесть вооружённых боевиков ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «В настоящее время в населённых пунктах Попасная, Николаевка, Соледар и Краснополье силовыми структурами Украины проводятся опера

В зоне проведения так называемой ООС дезертировали шесть вооружённых боевиков ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В настоящее время в населённых пунктах Попасная, Николаевка, Соледар и Краснополье силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску шести военнослужащих 92-й бригады вооружённых формирований Украины, которые 1 января самовольно покинули расположение части, забрав с собой оружие и боеприпасы», — рассказал он журналистам.

Кроме того, по данным разведки, в указанной бригаде отсутствовали четверо офицеров, заступивших на дежурство, ещё семеро находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В подразделениях 80-й бригады ВСУ только 1 января самовольно оставили территорию подразделений трое военнослужащих, а пятеро были задержаны патрулём в состоянии алкогольного опьянения.

«Боевики вооружённых формирований Украины представляют угрозу для жизни и здоровья мирных граждан, особенно в период новогодних праздников. Мы призываем командование оккупационных сил осуществить контроль за соблюдением воинской дисциплины своими подчинёнными и оградить мирное население от бесчинств вышедших из-под контроля боевиков», — добавил Осадчий.

Ранее сообщалось, что накануне Нового года в Донбассе девять боевиков ВСУ самовольно оставили места несения службы, двое из них дезертировали с оружием.

Отметим, что дезертирство — частое явление в рядах ВСУ. Так, 22 декабря 2020 года стало известно, что трое украинских солдат убежали из части, угнав гражданский автомобиль, а накануне комиссия штаба ООС выявила массовую наркоманию и восемь случаев дезертирства в 14-й бригаде ВСУ.

Новости партнеров