В Одесском гарнизоне начата проверка в связи с нарушения правил приема на склады продовольствия для военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, отмечая, что проверку проводит заместитель министра обороны Шевчук и комплексная комиссия Минобороны.

В сообщении отмечается, что проверка проводится по поручению министра обороны Степана Полторака на основании информации о ненадлежащем исполнении правил приема продовольственной продукции на склады 46-го Объединенного центра обеспечения, расположенного в Одессе, и о других нарушениях.

По словам советника министра обороны Бирюкова, после того, как политики и волонтеры пиарились на консервах, которые передавались на питание ВСУ, оказывалось, что крупные партии таких продуктов оказывались просроченными.

«Для них это пиар, для них это просто повод для криков-стонов. Для армии это проблема, для «пиратов» Дмитрия Марченко — кропотливая, практически детективная работа. По крупицам собирать информацию, по крошкам искать следы. Его Главное управление уже год отвечает за качество консервов, а значит с качеством все должно быть нормально. Но раз за разом обнаруживались отвратительные экземпляры, раз за разом находили бракованные партии», — сообщил он.

Бирюков уточнил, что «следы» привели на два из четырех Объединенный центров обеспечения, где во время внеплановой проверки обнаружены тонны бракованной консервации без документов.

Он отметил, что после обнаружения очередной партии пропавших продуктов руководитель 46-го Объединенного центра обеспечения Король ушел на больничный.

«Там вообще плохо со здоровьем личного состава, неведомая хворь за сутки поразила почти весь руководящий состав крупнейших воинских складов на юге Украины. Но ничего, у нас нормальные госпитали, очень скоро всех вылечат», — сказал Бирюков.

В апреле сообщалось, что некачественные или просроченные продукты, поставляемые в ВСУ по стандартам НАТО, стали причиной отравления и госпитализации 15 военнослужащих в Трехизбенке.

В декабре прошлого года Министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предложило заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу.

В ноябре в ходе проверки в связи с хищениями в Харьковском Национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба военная прокуратура обнаружила в еде курсантов тараканов и червей.

Тем временем президент Украины Порошенко гордится наличием борща в сухпайках ВСУ, умалчивая о том, что тараканы и черви — это не единственные «находки» в еде военных.

Летом один из боевиков «АТО» опубликовал фото сухпайка с зубами, а в 2015 году сообщалось о сухпайках с шерстью и костями. Также украинские боевики неоднократно жаловались на протухшие консервы, которыми их кормит Киев.

Отметим при этом, что жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за первую неделю апреля подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.

В феврале сообщалось, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!