Украина ждет еще четыре корабля с американским углем

  • Украина ждет еще четыре корабля с американским углем

В течение ближайшей недели Украина ожидает прибытия еще четырех кораблей с углем. В течение недели в Одессе ждут балкеры с грузом угля общим весом 295 тысяч тонн. Эта партия будет отправлена компаниям "Центрэнерго", ДТЭК и "Еврореконструкция", сообщили в пресс-службе морского т

В течение ближайшей недели Украина ожидает прибытия еще четырех кораблей с углем.

В течение недели в Одессе ждут балкеры с грузом угля общим весом 295 тысяч тонн. Эта партия будет отправлена компаниям "Центрэнерго", ДТЭК и "Еврореконструкция", сообщили в пресс-службе морского торгового порта "Южный", расположенного в Одессе, пишет "Царьград".

Напомним, сегодня в украинский порт Южный прибыла первая партия американского угля.

О планах покупать уголь в США еще в марте говорил премьер Украины Гройсман. Позже экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании "Киевэнерго" Плачков заявил о том, что Украина остро нуждается в угле антрацитовых марок для электростанций страны, что может быть покрыто за счет импорта в объемах до 5-7 млн тонн.

По итогам своего пребывания в США, Порошенко не только договорился о поставках угля, но и о том, что американские компании примут участие в приватизации украинского энергетического сектора.

Отметим, что после достижения договоренности о поставках угля, 18 июля США втрое повысили цену за уголь для Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров