Украина вывезла со складов химзавода в Донбассе более 34 тонн тротила

  • Украина вывезла со складов химзавода в Донбассе более 34 тонн тротила

Украинские боевики под видом перевозки химических средств защиты растений вывезли с территории предприятия «Заря» в оккупированном Рубежном более 34 тонн тротила для его последующей реализации польской компанией. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности начальника управле

Украинские боевики под видом перевозки химических средств защиты растений вывезли с территории предприятия «Заря» в оккупированном Рубежном более 34 тонн тротила для его последующей реализации польской компанией. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, украинское командование продолжает вывозить взрывчатку и боеприпасы из зоны «операции объединенных сил» для последующей реализации в западных странах.

«По нашим данным, 18 ноября под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия «Заря», расположенного в населенном пункте Рубежное Луганской области, на военных грузовиках 10-й бригады вооруженных сил Украины было вывезено более 34 тонн тротила», – рассказал Филипоненко.

«Данный груз предназначен для польской химической компании «Нитро Хим», которая является ведущим поставщиком тротила в США, страны Африки, Европы и Азии. Всего с начала ноября в интересах указанной компании вывезено более 140 тонн взрывчатки», – добавил полковник.

Напомним, 21 ноября в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

Ранее стало известно, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.

Новости партнеров