В оккупированный Артемовск прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки на севере Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере ДНР. Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании», — сказал он.

Безсонов уточнил, что часть прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций вооруженных сил Соединенного королевства. Также по сообщению разведки, в районе населенных пунктов Дача и Дзержинск в 2 и 5 км от линии соприкосновения отмечается прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности.

«Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей», — сказал начальник пресс-службы.

Ранее стало известно, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!