Украина выпустила почтовые марки с боевиками дивизии СС «Галичина»

  • Украина выпустила почтовые марки с боевиками дивизии СС «Галичина»

Украина выпустила почтовые марки с «героями» фашистской дивизии СС «Галичина». Многие изображены прямо в нацистской форме, передает «ЦарьГрад». Жители Украины сообщают, что почтовые марки будут выпущены к 75-летию создания украинской дивизии СС «Галичина». На них отпечатают портреты самых видных рук

Украина выпустила почтовые марки с «героями» фашистской дивизии СС «Галичина». Многие изображены прямо в нацистской форме, передает «ЦарьГрад».

Жители Украины сообщают, что почтовые марки будут выпущены к 75-летию создания украинской дивизии СС «Галичина». На них отпечатают портреты самых видных руководителей нацистского боевого подразделения.

Примечательно, что часть украинских «героев» изображены на марках прямо в нацистской униформе. Например, полковник Евгений Побигущий красуется на марках в нацистском кителе и фуражке с черепом СС и орлом Третьего рейха.

Ранее Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945″.

Напомним, что 20 апреля проведение конкурса анонсировал нацист из запрещенного в России батальона «ОУН»* Дудаев.

Сообщается, что награждение будет происходить во время Марша Великого Духа в рамках 75-й годовщины со дня создания 1 УД УНА «Галичина».

Также 20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Позднее Батюк стерла все фотографии и записи со страницы и объявила, что ее аккаунт якобы был взломан.

Добавим также, что в сети опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катались по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» была посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».

Новости партнеров