Порошенко в Краматорске повторил слова министра обороны Британии

  • Порошенко в Краматорске повторил слова министра обороны Британии

Украинский президент Порошенко заявил, что Киев согласен с позицией Великобритании по обвинениям против России из-за дела Скрипаля. По его словам, Киев полностью разделяет позицию Лондона. Об этом пишет «ЦарьГрад». Кроме того, в ходе своего выступления в Краматорске он отметил, что ему импонирует за

Украинский президент Порошенко заявил, что Киев согласен с позицией Великобритании по обвинениям против России из-за дела Скрипаля. По его словам, Киев полностью разделяет позицию Лондона. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Кроме того, в ходе своего выступления в Краматорске он отметил, что ему импонирует заявление британского министра обороны Уильямсона.

«Наше послание России такое же: замолчите и убирайтесь вон!», — сказал Порошенко.

Ранее министр обороны Великобритании Уильямсон в ходе пресс-конференции заявил, что России необходимо просто «заткнуться». Таким образом он отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов. Комментируя отношения между двумя странами, министр заявил, что напряженность продолжает нарастать.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — объявил он.

Отметим, что Франция, Германия, США и Британия назвали инцидент с отравлением перебежчика Скрипаля нарушением суверенитета Великобритании со стороны России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин «детально обсудил» с постоянными членами Совета безопасности России конфликт с Великобританией, возникший на фоне отравления перебежчика Скрипаля. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня заявил, что в ответ на антироссийские действия Лондона Россия вышлет британских дипломатов.

В свою очередь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

Напомним, что накануне США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.

Новости партнеров