Украина саботирует разведение сил у Петровского в ДНР

  • Украина саботирует разведение сил у Петровского в ДНР

Украинская сторона сегодня, 9 октября, не подтвердила готовность к устранению нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское. Об этом сегодня заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня, 9 октября, ВСУ сорвали утвержденный Контактной группой план-график по возобновленному разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Петровское. Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств», — говорится в заявлении.

По информации ОБСЕ, Украина продолжает вести с представителями организации переговоры. На это выделили еще 2 дня. Если в этот срок не начнется разведение сил и средств то процесс можно будет считать сорванным.

Ранее сегодня Народная милиция ДНР запустила сигнальную ракету белого цвета, ознаменовавшую готовность к возобновленному разведению на участке в районе села Петровское.

Также сегодня ВСУ открыли стрелковый огонь в районе села Петровское.

Добавим, что сегодня утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

При этом представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

Напомним, что накануне Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

Днем ранее Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Также вчера в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Новости партнеров