Каратели нацистского полка «Азов»* прибыли в район Золотого с целью саботирования разведения сил и средств. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью саботирования отвода вооружений в район населенного пункта Золотое прибыл полк «Азов», представители которого заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск», – сообщил Филипоненко.

По его словам, «прибывшие 7 октября в населенный пункт Золотое министр обороны Украины (Андрей) Загороднюк и начальник генерального штаба (Руслан) Хомчак не смогли повлиять на националистов, оккупировавших населенный пункт».

«Руководству ВСУ пришлось заявить, что «азовцы» останутся в Золотом, где будут выполнять волонтерские функции, не уточнив при этом, какие. В то же время лидер «Национального корпуса» (Андрей) Билецкий заявил, что подразделения полка «Азов» вышли на новые позиции на передовой и закрепились в Золотом, в котором останутся после отведения вооруженных сил Украины», – рассказал Филипоненко.

Ранее сегодня стало известно, что каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Напомним, что 6 октября, нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября «Нацкорпус»* Билецкого пообещал помешать разведению сил в Донбассе.

Сегодня, 8 октября, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

При этом накануне Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Добавим, что 16 сентября Ярош призвал ополченцев Донбасса добровольно отправляться в украинские тюрьмы для сохранения своих жизней.

Ранее он назвал команду Зеленского «полупокерными дебилами», а также призвал самого Зеленского к наступлению на Крым и Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!