Народная милиция ДНР запустила сигнальную ракету белого цвета, ознаменовавшую готовность к возобновленному разведению на участке в районе села Петровское.

После подтверждения аналогичным сигналом готовности Киева будут запущены зеленые сигнальные ракеты, означающие начало процесса.

Ранее сегодня ВСУ открыли стрелковый огонь в районе села Петровское.

Напомним, что накануне Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

Днем ранее Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Также вчера в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

6 октября нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября «Нацкорпус»* Билецкого пообещал помешать разведению сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!