Ополченцы ЛНР сбили украинский беспилотник с гранатой на борту

  • Ополченцы ЛНР сбили украинский беспилотник с гранатой на борту

Военнослужащие Вооруженных сил Луганской Народной Республики в двух километрах от линии соприкосновения сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ с боевой гранатой на борту. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Нижне

Военнослужащие Вооруженных сил Луганской Народной Республики в двух километрах от линии соприкосновения сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ с боевой гранатой на борту. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Нижнее Лозовое, 65 километров западнее Луганска, в 2 километрах южнее линии соприкосновения, военнослужащими народной милиции ЛНР огнем из стрелкового оружия был сбит БПЛА (квадрокоптер) ВСУ «Фантом-4», летевший с северо-западного направления на высоте около 300 метров», — сказал он.

По словам Марочко, на борту БПЛА помимо разведывательной видео и фотоаппаратуры, было обнаружено электромагнитное устройство для переноски и сброса ручной гранаты, крепившейся снизу корпуса.

«После поражения БПЛА очевидцы наблюдали как от «Фантома» отделилась граната Ф-1, которая взорвалась неподалеку от места его падения», — уточнил он.

По его словам, по идентификационному номеру стало известно, что БПЛА в составе партии был закуплен 7 июля 2018 году в США и в середине августа поставлен в 72-ю отдельную механизированную бригаду ВС Украины.

Напомним, 23 сентября раненый житель Саханки сообщил о сброшенном с беспилотника ВСУ снаряде.

Ранее офицер 53-й ОМБр ВСУ Штефан с позывным «Штирлиц» опубликовал запись с беспилотника ВСУ на котором запечатлены доказательства использования украинскими боевиками беспилотников в террористических целях.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров