Украина пожаловалась на Крымский мост в международный трибунал

  • Украина пожаловалась на Крымский мост в международный трибунал

Украина обратилась в международный трибунал из-за строительства Крымского моста. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Украины Луценко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента. По ее словам, ходатайство в защиту суверенных интересо

Украина обратилась в международный трибунал из-за строительства Крымского моста. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Украины Луценко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По ее словам, ходатайство в защиту суверенных интересов Украины в связи с незаконным строительством Россией Керченского моста было подано в международный трибунал по поручению главы государства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

Американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина». Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана.

17 мая лидер украинской нацистской группировки «Братство» Корчинский призвал к физической расправе над всеми причастными к строительству Крымского моста.

Новости партнеров