Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в этом году

  • Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в этом году
Автор: Редакция Новоросинформ

Украина не только пропустит Евровидение-2019, но и откажется от участия в конкурсе в 2020 году, если в Израиле победит Россия. Об этом заявила член правления общественного вещателя Украины — Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) — Кольцова в эфире канала «Прямой

Украина не только пропустит Евровидение-2019, но и откажется от участия в конкурсе в 2020 году, если в Израиле победит Россия. Об этом заявила член правления общественного вещателя Украины — Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) — Кольцова в эфире канала «Прямой».

«Если победит РФ, то я предлагаю [в следующем году] просто делать конкурс «Лучшая песня Украины», потому что мы не поедем на «Евровидение», — сказала она.

Напомним, что накануне Украина отказалась от участия в Евровидении из-за отсутствия желающих выступать на условиях Киева.

Ранее стало известно, что группа Freedom-Jazz girls band отказалась от участия в «Евровидении-2019» от Украины.

Победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам». Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров