Украина изменила желаемое число миротворцев ООН в Донбассе

  • Украина изменила желаемое число миротворцев ООН в Донбассе

В миротворческой миссии в Донбассе должны участвовать не менее 15 тысяч военных из разных стран, за исключением России. Об этом в интервью украинскому бюро BBC заявил глава МИД Украины Климкин. «Я считаю, что, по предварительным оценкам, это должно быть более 15 тысяч. А сколько точно, мы будем согл

В миротворческой миссии в Донбассе должны участвовать не менее 15 тысяч военных из разных стран, за исключением России. Об этом в интервью украинскому бюро BBC заявил глава МИД Украины Климкин.

«Я считаю, что, по предварительным оценкам, это должно быть более 15 тысяч. А сколько точно, мы будем согласовывать вместе с ООН и партнёрами, которые войдут в состав миссии. Но это не может быть две или четыре тысячи», — сказал он.

«Что касается состава миссии — это должна определять ООН. Но, конечно, это не должна быть Россия. Мы найдём достойных миротворцев. Мы уже со всеми говорили, и не только в Европе», — добавил глава украинского МИД.

Климкин допустил участие в миссии миротворцев из СНГ, но с тем условием, что они будут играть «очень ограниченную роль».

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Напомним, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил, что после принятия политического решения о миротворческой миссии ООН на Донбассе ее развертывание займет не менее 6-10 месяцев. 

Новости партнеров