Украинская полиция ищет участников антивенгерской провокации в Закарпатье

  • Украинская полиция ищет участников антивенгерской провокации в Закарпатье

Полиция Закарпатья открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников националистического шествия в городе Берегово Закарпатской области, которые пытались снять флаг Венгрии. Как сегодня сообщает пресс-служба Закарпатской администрации, производство открыто по ст. 296 Уголовно

Полиция Закарпатья открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников националистического шествия в городе Берегово Закарпатской области, которые пытались снять флаг Венгрии.

Как сегодня сообщает пресс-служба Закарпатской администрации, производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса "хулиганство" (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом)

"Участники шествия сняли флаг Венгрии со здания городского совета, а затем и со зданий сельских советов с.Яноши и с.Гать Береговского района, где компактно проживает венгерская община", — говорится в сообщении.

Полиция устанавливает всех лиц, участвовавших в провокации, продолжаются следственные действия.

Напомним, что 11 и 12 ноября этого года украинские националисты провели митинги в Закарпатье. В населенном венграми городе Берегово они сняли венгерский флаг и пытались его сжечь, а в Ужгороде заблокировали консульство Венгрии. 
Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров