Украина должна перейти под полный политический и военный контроль России – политолог Макеева

  • Украина должна перейти под полный политический и военный контроль России – политолог Макеева
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Следующий этап специальной военной операции может привести к тому, что Украина прекратит свое существование как государство, считает полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор. Также военный назвал внешнюю политику Джо Байдена "агрессивной".

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в беседе с корреспондентом Новороссии отметила, что территория бывшей Украины в любом случае должна перейти под полный военный и политический контроль России.

"И уже потом мы будем решать судьбу этой территории. Безусловно, произойдет смена власти на том, что останется, если останется, и будет ли оно вообще называться "Украина". Какая там будет власть и кто будет поставлен, будем решать по завершении СВО. Но совершенно очевидно, что украинская государственность в нынешнем ее виде точно не будет существовать", — подчеркивает политолог.

По словам эксперта, уже сейчас не идет речи об Украине в том виде, в котором она существовала в 2014 году. Вопрос Крыма закрыт, как закрыты вопросы и с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями.

"И с какими еще регионами будут закрыты вопросы — станет понятно по ходу развития ситуации. Но в любом случае этот военный совершенно прав. Он просто зрит в корень и называет вещи своими именами", — заключила Наталья Макеева.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров