У такой страны нет будущего: журналистка NewsOne отреагировала на закрытие ещё одного украинского телеканала

Популярная украинская телеведущая с телеканала NewsOne Диана Панченко высказалась в социальных сетях по поводу закрытия канала «Перший незалежний», который проработал всего час после запуска. Похоже, что Панченко очень близко приняла к сердцу произошедшее. Она сравнила это с событиями семилетней дав

Популярная украинская телеведущая с телеканала NewsOne Диана Панченко высказалась в социальных сетях по поводу закрытия канала «Перший незалежний», который проработал всего час после запуска.

Похоже, что Панченко очень близко приняла к сердцу произошедшее. Она сравнила это с событиями семилетней давности на «майдане».

«На душе тяжело. Что-то похожее я испытывала семь лет назад, во время Майдана. Тогда меня не покидал страх за свою Украину. Я никогда не голосовала за Януковича и не была поклонницей Партии регионов. Но я не верила, что силой, нарушая Закон, можно что-то построить. Сейчас понимаю, что была права. Единожды переступив черту, мы открыли ящик Пандоры», — пишет Панченко.

Телеведущая не так давно сама пострадала от госцензуры. Президент Украины Владимир Зеленский принял решение о закрытии сразу трёх общенациональных телеканалов, в числе которых был NewsOne.

По мнению Панченко, данное решение президента было обусловлено его личной неприязнью к новостной повестке этих СМИ.

«Несправедливость в чём-то —  несправедливость во всём. У такой страны нет будущего», — резюмировала телеведущая.

Между тем у недовольных действующим режимом журналистов с телеканалов всё же была возможность поговорить с главой государства.

В начале февраля Зеленский открыл в эфире национальных телекомпаний общественный форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы». В ходе одного из заседаний президент оказался за одним столом с медийщиками, но сокровенные вопросы о цензуре или о несправедливости так и не прозвучали.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров