Фото: gov.ua

Известная украинская журналистка, ведущая NewsOne Диана Панченко представила публике своё объяснение того, почему президент Владимир Зеленский решил закрыть телеканал, на котором она работала. Напомним, что на минувшей неделе глава украинского государства принял решение о закрытии сразу трёх общенациональных телеканалов: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

По мнению Дианы Панченко, данное решение Владимира Зеленского было обусловлено его глубокой личной неприязнью к новостной повестке NewsOne и двух других телеканалов.

«По моей информации, Зеленский всегда очень болезненно воспринимал то, что транслировали наши телеканалы», — заявила Диана Панченко в своём интервью для издания «Страна.ua».

В последнее время «112», NewsOne и ZIK подробно информировали украинскую общественность о ситуации, сложившейся в стране после предновогоднего повышения коммунальных тарифов. Также телеканалы активно освещали события в Донбассе. В обоих случаях, считает Панченко, «абсолютный непрофессионализм власти» в лице администрации Зеленского был очевиден.

Президенту Украины крайне не нравились подобные критические новости о его персоне. Тем не менее его репрессивные действия в отношении свободы слова на Украине показывают его как незрелого политика, считает журналистка.

«Зеленский вообще такой человек, который не воспринимает критику. Он так и не превратился в политика. Кроме того, знаю, что у Зеленского личная неприязнь к бенефициару нашего канала. Мне это напоминает агонию загнанного человека, который уже не знает, как спасать ситуацию», — резюмирует Диана Панченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: