Фото: Pixabay

Ряд пользователей украинского сегмента социальных сетей, в том числе ведущий популярного политического телеграм-канала «Бородатая бабушка», выступили с критикой украинских журналистов, так и не решившихся обратиться к президенту страны Владимиру Зеленскому с вопросом о недавнем закрытии трёх общенациональных телеканалов: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Напомним, что сегодня президент Зеленский открыл в эфире национальных телекомпаний общественный форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы». Форум должен будет продлиться три дня, вплоть до 10 февраля. Ожидается, что в работе его секций примут участие как украинские эксперты и представители власти, так и представители ЕС и зарубежных стран.

В ходе первого заседания форума президент Зеленский оказался за одним столом с несколькими сотрудниками популярных украинских СМИ. Тем не менее никто из журналистов так и не поднял в беседе с президентом вопрос о репрессивных действиях в отношении недавно закрытых телеканалов.

«Кто эти безумно храбрые люди, которые так и не задали ни одного вопроса по поводу закрытия телеканалов? Журналисты? Едва ли», — пишет в связи с этим автор «Бородатой бабушки».

Напомним, что ранее популярная украинская телеведущая Диана Панченко заявила, что, по её мнению, санкционные меры Зеленского против «112 Украина», NewsOne и ZIK обусловлены его персональной неприязнью к продвигаемой ими новостной повестке. По словам журналистки, этот выпад украинского национального лидера против свободы слова изобличает его в качестве крайне незрелого политика.

Также на ситуацию с закрытием трёх украинских телеканалов отреагировал британский журналист и радиоведущий Сева Новгородцев. Он заявил, что президенту Зеленскому, как и любому другому представителю власти, не следует вступать в конфликт с сотрудниками СМИ, так как когда-нибудь именно они будут писать его некролог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: