Турчинов упрекнул Францию и Германию в политике двойных стандартов в отношении России

  • Турчинов упрекнул Францию и Германию в политике двойных стандартов в отношении России

Во время 11-го Киевского форума по безопасности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил о применяемой Францией и Германией политике двойных стандартов в отношении России, передает «ЦарьГрад». С одной стороны, по словам Турчинова, вводятся санкции, а с другой R

Во время 11-го Киевского форума по безопасности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил о применяемой Францией и Германией политике двойных стандартов в отношении России, передает «ЦарьГрад».

С одной стороны, по словам Турчинова, вводятся санкции, а с другой — «мощные бизнес-структуры наших партнеров обходными путями продолжают не только сотрудничать с Россией», но и работают, «обеспечивая их (Россию) фактически военной техникой».

Украинский чиновник отметил, что антироссийские санкции — это не подарок Украине, а совместная с Францией и Германией безопасность. И над ней надо работать и дальше, не применяя политики двойных стандартов, как это, по мнению Турчинова, происходит сейчас.

«И двойных стандартов в этом вопросе быть не может», — цитирует Турчинова NewsOne.

Напомним, 9 апреля в разговоре с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Меркель еще раз дала гарантии «Северному потоку-2».

Перед этим президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Ранее Верховная Рада призвала ЕС и США противодействовать «Северному потоку-2».

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Новости партнеров