Нацист Корчинский пригрозил боксеру Усику расправой

  • Нацист Корчинский пригрозил боксеру Усику расправой

Украинские нацисты угрожают боксеру Александру Усику, который готов встать на защиту монахов в Киеве, «пулей из автомата Калашникова». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на Федеральное агентство новостей. Один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчин

Украинские нацисты угрожают боксеру Александру Усику, который готов встать на защиту монахов в Киеве, «пулей из автомата Калашникова». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на Федеральное агентство новостей.

Один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчинский сделал ряд жестких заявлений в адрес Усика.

Корчинский утверждает, что Усик якобы не может адекватно оценить ситуацию, поэтому возможная стычка с нацистами закончится переломами у спортсмена. Также не исключена и более кровавая расправа.

«Могу сказать вам по собственному опыту: пуля, выпущенная из автомата Калашникова, летит быстрее, чем кулак любого боксера», — сказал Корчинский.

Ранее Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

10 декабря сообщалось, что на Украине начался флешмоб в поддержку предстоятеля канонической Украинской православной церкви митрополита Онуфрия и священства УПЦ МП «Я готов к вызовам в СБУ».

Украинский террористический сайт «Миротворец» начал выкладывать на всеобщее обозрение информацию о священниках, выступивших в поддержку клириков канонической Украинской Православной Церкви, вызванных в СБУ на допрос.

5 декабря СБУ обвинила православных священников в госизмене и разжигании религиозной войны.

В тот же день Служба безопасности Украины вызвала на допрос 14 священников Ровенской и Сарненской епархий Украинской православной церкви.

Напомним, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел заявил, что не намерен отрекаться от УПЦ несмотря на давление властей.

Ранее митрополит заявил, что в отношении него открыты дела. По его словам, ему инкриминируют «на основании религиозных недоразумений», что он неправильно относится к патриарху Варфоломею.

В ноябре украинские власти приступили к описи имущества Киево-Печерской Лавры.

Председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион ранее заявил, что Константинопольский патриархат претендует взять под свой контроль десятки монастырей и храмов на Украине.

Новости партнеров