Трамп проигнорировал Украину на встрече с Лавровым

  • Трамп проигнорировал Украину на встрече с Лавровым

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белом доме не затрагивал украинский вопрос. Встреча была закрытой и после ее завершения глава Белого дома в своем официальном Twitter написал, что очень доволен ее итогами. Just had a very good meeting

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белом доме не затрагивал украинский вопрос. Встреча была закрытой и после ее завершения глава Белого дома в своем официальном Twitter написал, что очень доволен ее итогами.

«Прошла очень хорошая встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями России. Обсуждались многие вопросы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Надеемся на продолжение нашего диалога в ближайшее время», — написал Трамп.

Напомним, что сам Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш призвал удвоить усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

Также вчера в Вашингтоне Лавров обсудил с госсекретарем США Майком Помпео результаты встречи лидеров «нормандского формата».

Отметим, что российский сенатор Алексей Пушков предупредил о кровавых планах властей Украины в отношении Донбасса.

В свою очередь, глава МВД Украины Аваков рассказал о планах Киева за два дня захватить границу в Донбассе.

Добавим, что президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Об итогах нормандского саммита подробнее читайте здесь.

Новости партнеров