Глава МВД Украины Аваков заявил, что у Украины есть план, как взять под контроль государственную границу в Донбассе. Об этом говорится в сюжете телеканала «112 Украина».

У Авакова есть компромисс по границе с РФ, и вот он о нем говорит

Министр МВД Арсен Аваков рассказал о предложенном украинской стороной компромиссе по передаче контроля над границей с Россией:"Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать — и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?".Министр подчеркнул, что президент Владимир Зеленский на встрече с российским лидером в Париже настаивал на формуле "сначала безопасность, потом выборы". Но, как уже понятно, президент Путин продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений — "сначала выборы, потом граница". Можем смело назвать это "формулой Порошенко". Учитывая обстоятельства подписания "Минска".

Опубликовано Klymenko Time Вторник, 10 декабря 2019 г.

По словам министра, Киев якобы может «пойти на компромисс с представителями Донецка и Луганска», взяв под свой контроль границу с Россией не в течение месяца, а за пару дней.

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать — и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?».

Аваков уверен, что как только на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик вооруженные силы Народных Республик, на их территорию войдёт и украинская полиция, которая якобы готова патрулировать границу совместно с представителями территориальных общин.

«Это очень тяжёлый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — заявил Аваков.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Отметим, что президент Украины Зеленский отвел 6-8 лет на разведение войск в Донбассе.

Ранее глава МВД Аваков рассказал об отказе Путина вернуть Киеву контроль над границей в Донбассе.

Напомним, что саммит в Париже омрачил «протест против капитуляции перед Россией». В столице Франции украинские провокаторы публично порвали флаги Российской Федерации и Донецкой Народной Республики.

Перед «нормандским саммитом» стороны провели несколько двусторонних встреч.

После двух с половиной часов переговоров «нормандский саммит» приостановили для двусторонней встречи президентов Украины и России – на переговоры с Путиным Зеленский взял министра энергетики Оржеля и исполнительного директора «Нафтогаза» Витренко.

Об итогах саммита подробнее читайте здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!