Торговля русофобскими настроениями: в Госдуме оценили призыв ЕС пересмотреть отношения с Россией

  • Торговля русофобскими настроениями: в Госдуме оценили призыв ЕС пересмотреть отношения с Россией
    Фото: duma.gov.ru

В Государственной думе оценили утверждённый Европарламентом доклад, в котором призывается пересмотреть взаимоотношения с Россией.

Своё мнение в беседе с RT высказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, назвав обсуждаемый документ недальновидной политикой Евросоюза.

«Я считаю, что это совершенно бесперспективный подход с точки зрения общей политики Евросоюза, когда малые государства, в том числе Литва, пытаются навязать большим государствам антироссийские подходы, которые вредят развитию экономики Европы. Сейчас необходимо объединять усилия, чтобы противостоять глобальным вызовам и обеспечивать устойчивое развитие всем регионам мира», — сказал депутат.

Парламентарий отметил важность сохранения отношений с Европой и ближайшими соседями. При этом касательно этого доклада можно чётко говорить, что Литва пытается демонстрировать свою способность генерировать русофобские настроения.

«Это делается для того, чтобы получить в обмен какую-то поддержку со стороны Евросоюза. То есть, по сути, Литва занимается попрошайничеством. Это у них, конечно, уже вошло в привычку, но долго продолжаться не будет. Я уверен, что в Европе найдутся здравомыслящие политики и управленцы, которые понимают, что развитие взаимовыгодных отношений между Россией и Евросоюзом гораздо важнее сиюминутных политических разногласий», — добавил Морозов.

Напомним, сегодня в Европарламенте призвали к пересмотру взаимоотношений с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Песков рассказал о планах президента России принять участие в выборах в Госдуму

В Киеве связали обострение ситуации в Донбассе с выборами в Госдуму

Мы с Россией стали ещё роднее: ректор Луганского госуниверситета — о голосовании на выборах в Госдуму

Новости партнеров