Тимошенко заняла место Разумкова в Верховной раде

  • Тимошенко заняла место Разумкова в Верховной раде

Лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко во время заседания Рады заняла место действующего спикера парламента Разумкова. Об этом в четверг, 6 февраля, из зала парламента сообщил корреспондент «Вести.ua». Отмечается, что саму Тимошенко окружили другие депутаты из ее политсилы. Депут

Лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко во время заседания Рады заняла место действующего спикера парламента Разумкова. Об этом в четверг, 6 февраля, из зала парламента сообщил корреспондент «Вести.ua».

Отмечается, что саму Тимошенко окружили другие депутаты из ее политсилы. Депутаты из фракций «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» заблокировали трибуну и президиум украинского парламента, часть избранников заняли места у стола президиума. Депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа» пытались воспрепятствовать блокированию работы Рады.

По сообщению очевидцев этому предшествовала небольшая потасовка между представителями «Слуги народа», которые находились в президиуме, и членами фракции «Батькивщина», которые стремились пройти туда. В итоге в президиум удалось пройти лишь лидеру фракции Тимошенко и нескольким другим женщинам.

Первый зампредседателя Рады Стефанчук пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для консультаций и покинул президиум. Тимошенко продолжает находиться в президиуме на месте спикера Рады.

Ранее сегодня сообщалось что президент Украины Зеленский прибыл в Верховную раду для контроля по принятию земельного закона.

Незадолго до этого стало известно, что под администрацией Зеленского проходят митинг в протест о продаже земли.

Накануне украинские нацисты анонсировали пикет против распродажи земли.

Напомним, что депутат «Слуги народа» Арахамия анонсировал принятие закона о продажи земли в ночь на 7 февраля.

4 февраля Зеленский назвал украинский закон о продаже земли «самым лояльным».

Напомним, что 15 января к дому Зеленского пришли протестующие против земельной реформы аграрии.

13 января депутаты Рады презентовали окончательный вариант закона о продаже земли.

Также 13 января сообщалось что на Украине после праздников возобновляются протесты против продажи земли.

26 декабря Верховная рада подписала меморандум о рынке земли.

Подробнее о ходе земельной реформы читайте в соответствующем разделе.

Новости партнеров