В четверг утром противники инициативы о продаже земли собрались на ул.Банковой перед зданием администрации президента Украины с требованием не допустить принятия парламентом во втором чтении этого законопроекта.

По состоянию на 9:20 (по местному времени) под зданием администрации Зеленского собралось несколько сотен представителей Всеукраинского аграрного совета. Они принесли с собой баннеры с призывами к президенту Владимиру Зеленскому услышать аграриев и не допустить принятие в втором чтении законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Как анонсировали организаторы акции, в 11:00 они начнут шествие к зданию Верховной Рады.

Национальная полиция и Национальная гвардия усилила охрану здания администрации президента. Правоохранители проверяют личные вещи людей на предмет запрещённых предметов.

Накануне украинские нацисты анонсировали пикет против распродажи земли.

Напомним, что депутат «Слуги народа» Арахамия анонсировал принятие закона о продажи земли в ночь на 7 февраля.

4 февраля Зеленский назвал украинский закон о продаже земли «самым лояльным».

Напомним, что 15 января к дому Зеленского пришли протестующие против земельной реформы аграрии.

13 января депутаты Рады презентовали окончательный вариант закона о продаже земли.

Также 13 января сообщалось что на Украине после праздников возобновляются протесты против продажи земли.

26 декабря Верховная рада подписала меморандум о рынке земли.

Подробнее о ходе земельной реформы читайте в соответствующем разделе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!