Минздрав Украины обвинил православных в распространении коронавируса

  • Минздрав Украины обвинил православных в распространении коронавируса

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обвинил православных в распространении коронавируса. Об этом он заявил в ходе брифинга. «Многие не придерживались наших рекомендаций оставаться дома в Вербное воскресенье и не посещать богослужения. В связи с этим проявления были на четвертый-пятый ден

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обвинил православных в распространении коронавируса. Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Многие не придерживались наших рекомендаций оставаться дома в Вербное воскресенье и не посещать богослужения. В связи с этим проявления были на четвертый-пятый день после того, как люди заразились, и мы увидели сразу рост заболеваемости коронавирусом», — заявил министр.

Вторым фактором, повлиявшим на рост числа инфицированных, по мнению Степанова, является увеличение  количества тестирований на коронавирус методом ПЦР.

«За десять дней было около тысячи, а сейчас около пяти тысяч таких тестов. Конечно, поэтому мы обнаруживаем большее количество людей, заболевших коронавирусом», — добавил министр.

Также стало известно, что на Украине начались гонения на верующих, посещающих храмы.

Ранее сообщалось, что пасхальные богослужения на Украине пройдут без прихожан.

Новости партнеров