ЛНР не собирается закрывать границы из-за коронавируса

  • ЛНР не собирается закрывать границы из-за коронавируса
    pixabay.com

Луганская народная республика не собирается закрывать границы с Россией и Украиной из-за коронавируса. По словам главы местного Минздрава Натальи Пащенко, эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике пока не дает для этого оснований. «Сегодня коронавирусная инфекция у нас не д

Луганская народная республика не собирается закрывать границы с Россией и Украиной из-за коронавируса. По словам главы местного Минздрава Натальи Пащенко, эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике пока не дает для этого оснований.

«Сегодня коронавирусная инфекция у нас не даёт таких оснований для закрытия границы. Это ещё не выносилось на рассмотрение ЧСПК [Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР – прим. ред.] и это решение будет приниматься только ЧСПК», — подчеркнула Наталия Пащенко.

Кроме того, глава Минздрава добавила, что закрытие границ возможно будет только в случае резкого и неконтролируемого роста заболеваемости коронавируса. Но в случае если появится новый очаг распространения инфекции, не исключено, что ЧПСК просто введет более строгие ограничительные меры на передвижение в этом регионе республики.

В ДНР другая позиция. Она закрыла пункты пропуска с ЛНР и Украиной. И пересечение границы там осуществляется только по гуманитарным коридорам два раза в неделю.

А президент Украины Владимир Зеленский не так давно признал, что эпидситуация в стране сложная. Там началась вторая волна распространения коронавируса.

Новости партнеров