США требует от Индии отказаться от закупки С-400 у России

  • США требует от Индии отказаться от закупки С-400 у России

США при помощи шантажа вытаются заставить Индию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает «Царьград». В частности, Вашингтон угрожает Нью-Дели отказом в поставках беспилотников, если страна не откажется от закупки российских вооружений. Соответствующее заявление в

США при помощи шантажа вытаются заставить Индию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает «Царьград».

В частности, Вашингтон угрожает Нью-Дели отказом в поставках беспилотников, если страна не откажется от закупки российских вооружений.

Соответствующее заявление в беседе с индийскими СМИ сделал в понедельник председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Уильям Торнберри.

По его словам, если Индия и дальше продолжит военное сотрудничество с Россией, то США перестанут поставлять в страну свои новейшие военные технологии.

«Приобретение этой технологии (С-400), я боюсь, ограничит уровень, до которого Соединенные Штаты будут чувствовать себя удобно при поставках дополнительных технологий», — цитирует американца индийский телеканал NDTV.

Речь идёт об американских боевых беспилотных летательных аппаратах. Ранее правительство Индии обратилось к США с просьбой продать стране от 80 до 100 ударных беспилотников. Теперь Вашингтон пытается использовать это как точку давления на Нью-Дели.

Ранее Госдеп назвал российские системы ПВО С-400 несовместимыми с вооружением НАТО.

Напомним, что в октябре 2017 года Альянс выступил против покупки Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «по соображениям безопасности».

Добавим, что в конце сентября Турция перевела России аванс за зенитно-ракетные комплексы С-400.

Сегодня, 4 мая, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников заявил, что соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

 

Новости партнеров