Путин и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

  • Путин и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер ФРГ Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Донбассе. Они условились продолжить совместную работу по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что в

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер ФРГ Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Донбассе. Они условились продолжить совместную работу по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в ходе разговора обстоятельно обсуждалась ситуация в Донбассе с учетом безальтернативности минского «Комплекса мер» как основы мирного разрешения кризиса.

«Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе Специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения. Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обсудил договоренности, достигнутые на состоявшемся в Анкаре заседании российско-турецкого Совета.

Новости партнеров