МИД Украины сообщил об обсуждении встречи «нормандской четверки» в Мюнхене

  • МИД Украины сообщил об обсуждении встречи «нормандской четверки» в Мюнхене

Глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе на полях Мюнхенской конференции по безопасности 14-16 февраля. Отметим, что Мюнхенска

Глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе на полях Мюнхенской конференции по безопасности 14-16 февраля.

Отметим, что Мюнхенская конференция по безопасности, 56-я по счету, пройдет 14-16 февраля в Баварии.

«Мы действительно обсуждаем такого рода идеи», — сказал Пристайко.

Он отметил, что, несмотря на необходимость встречи, министры не хотели бы, чтобы их встреча заменила собой саммит, на который возлагаются большие надежды. Кроме того, Пристайко напомнил, что лидеры «нормандского формата» на саммите в Париже в декабре 2019 года договорились провести следующую встречу в апреле.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Новости партнеров