Спецназ разгромил палаточный лагерь под радой — арестованы 40 человек

  • Спецназ разгромил палаточный лагерь под радой — арестованы 40 человек

В субботу, 3 марта, полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве. Во время штурма были задержаны 39 человек. Об этом сообщил начальник киевской полиции Крищенко, сообщает. По его словам, штурм проводился на основа

В субботу, 3 марта, полицейские спецподразделения и Нацгравдия снесли палаточный городок «активистов» и «ветеранов АТО» у здания Верховной Рады в Киеве. Во время штурма были задержаны 39 человек. Об этом сообщил начальник киевской полиции Крищенко, сообщает.

По его словам, штурм проводился на основании двух судебных решений об осмотре этой территории от улицы Грушевского до смотровой площадки и об обыске в палатках.

«Заранее были извещены все жители палаточного городка, следователь огласил постановление, но они начали зажигать шины и спецподразделения обеспечили работу следственно-оперативных групп», – рассказал представитель полиции.

По данным правоохранителей, задержанных доставляют в Печерский райотдел, двоих скорая забрала в больницу.

«По телесным повреждениям информацию получим позже», – добавил Крищенко.

Депутат от партии Самопомич Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что палаточный городок полностью снесен.

«Палаточный городок на Грушевского разгромлен спецназом. Атаковали несколько сотен сразу с трех сторон. Оборонялись десятки. Из-за морозов в последние дни многие наши активистов, жили в палатках, заболели и мы отправили их по домам. Почти все, кто сегодня был на Грушевского, задержаны. У двоих разбиты головы, их забрали скорые. Едем в Печерский райотдел полиции, куда их вероятно должны были доставить», – написал он.

Напомним, 27 февраля в ходе столкновений у здания Верховной рады со сторонниками экс-губернатора Одесской области Саакашвили пострадали 13 украинских полицейских.

Депутат рады Савченко, комментируя столкновения, заявила, что стычки у парламента бессмысленны, если у Порошенко не ломаются кости.

Ранее митингующие под зданием украинского парламента заявили, что намерены выяснить у народных депутатов причины, по которым они не поддерживают принятие закона о Высшем антикоррупционном суде.

 

Новости партнеров