Депутат Верховной рады Украины Савченко прокомментировала столкновения протестующих с полицией под зданием украинского парламента и выразила сожаление, что никто из чиновников, включая президента Порошенко, не пострадал. Об этом политик заявила в эфире программы «Субъективные итоги дня» на канале NewsOne.

Она назвала бессмысленными стычки у здания рады, если они не приводят к тому, что у «народных избранников, правительства и президента не ломаются кости». Также политик усомнилась в опасности действий протестующих, несмотря на то, что они принесли к стенам парламента шины.

«Пока шины не подожжены, я бы не сказала, что это такая большая угроза. Но, возможно, правоохранители посчитали иначе. Мне очень жаль, что возникла стычка между народом и полицией, которая, в принципе, — с народом. А никого из депутатов это не зацепило», — заявила Савченко.

Напомним, что вчера в ходе столкновений со сторонниками экс-губернатора Одесской области Саакашвили пострадали 13 украинских полицейских.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Шкиряк.

«У нескольких переломы, в частности, ключицы и переносицы. Задержаны девять правонарушителей», — заявил он.

Кроме того, Шкиряк в очередной раз обвинил Россию в организации беспорядков в Киеве.

Митингующие под зданием украинского парламента с четверга намерены выяснять у народных депутатов причины, по которым они не поддерживают принятие закона о Высшем антикоррупционном суде.

19 февраля представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили о том, что настаивают на безотлагательном рассмотрении Киевом законопроекта об Антикоррупционном суде.

Ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

6 февраля Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде».

В Евросоюзе также настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!