Инициативы Киева по Донбассу направлены на силовой захват региона — МИД ДНР

  • Инициативы Киева по Донбассу направлены на силовой захват региона — МИД ДНР
    Архив ИАН

«План действий» по Донбассу, который был представлен киевской стороной в ходе минских переговоров, не имеет ничего общего с реальным выполнением соглашений, а в действительности направлен на силовой захват региона. Такое мнение в понедельник, 23 ноября, в ходе круглого стола в режиме видеоконференци

«План действий» по Донбассу, который был представлен киевской стороной в ходе минских переговоров, не имеет ничего общего с реальным выполнением соглашений, а в действительности направлен на силовой захват региона. Такое мнение в понедельник, 23 ноября, в ходе круглого стола в режиме видеоконференции «Оценки и перспективы выполнения Минских соглашений: анализ «дорожных карт» урегулирования» в ТАСС выразила полпред ДНР на переговорах Трёхсторонней контактной группы Наталья Никонорова.

«Мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта. Он, напротив, направлен на постепенный силовой захват наших территорий: нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым — убежать, некоторым — поселиться в лагерях, которые предполагаются поданным сейчас в Верховную раду законопроектом об интернировании», — сказала Никонорова.

Представитель ДНР считает, что обсуждаемый документ идёт вразрез с подписанными сторонами Минскими соглашениями. В частности, об этом говорят внутренние противоречия (в терминологии, последовательности событий и прочем.)

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» приводило слова экс-главы Офиса действующего президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана, который заявил, что при сложившихся обстоятельствах следует констатировать окончание диалога между Киевом и Москвой по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Новости партнеров