Митингующие под зданием украинского парламента с четверга намерены выяснять у народных депутатов причины, по которым они не поддерживают принятие закона о Высшем антикоррупционном суде, сообщил лидер фракции «Самопомич» Соболев.

«Демонстранты, которые стоят под радой, предупредили меня, что с четверга они будут персонально останавливать каждого депутата, который не отдает свой голос за это решение, и спрашивать его почему», — сказал Соболев на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

По словам депутата, фракция «Самопомич» предлагает парламенту рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде на текущей неделе.

19 февраля представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили о том, что настаивают на безотлагательном рассмотрении Киевом законопроекта об Антикоррупционном суде.

Ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

6 февраля Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде».

В Евросоюзе также настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

13 февраля МВФ отверг законопроект Порошенко об антикоррупционном суде. Кроме того, МВФ поторопил Украину с приватизацией государственных предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!