Советник украинского премьера назвал цену гектара земли

  • Советник украинского премьера назвал цену гектара земли

Советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам и земельной реформе Мушак заявил, что при условии внедрения другой модели рынка земли, в которой есть ограничения по количеству гектаров в одни руки и допуску к рынку иностранцев, первоначальная цена составит около $1900 за гектар. По его с

Советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам и земельной реформе Мушак заявил, что при условии внедрения другой модели рынка земли, в которой есть ограничения по количеству гектаров в одни руки и допуску к рынку иностранцев, первоначальная цена составит около $1900 за гектар.

По его словам, на следующих этапах внедрения рынка земли цена за гектар будет напрямую зависеть от кредитных ставок на Украине.

«Если кредитная ставка для Украины будет 5%, то вы среднюю аренду, которая будет $200, умножаете на 20 – и земля будет стоить $4 тыс. Почему в Европе такая высокая стоимость земли? Потому что у них денежный ресурс очень доступный, условно говоря, нулевая ставка», – сказал Мушак.

Напомним, что 18 октября Комитет Рады тайно согласовал законопроект о свободной продаже земли.

8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.

3 октября в Киеве прошла протестная акция против продажи земли.

26 сентября сообщалось, что «ветераны АТО» готовят бунт против решения президента Украины Зеленского о продаже земли.

Днем ранее правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Известно, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

Добавим, что 30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

Новости партнеров