В Киеве под зданием Верховной рады Украины проходит акция протеста против продажи земли. В митинге принимают участие аграрии, представители общин и другие граждане из всех регионов Украины. Организатор акции — ОО «Всеукраинская Аграрная Рада».

Протестующие держат плакаты с лозунгами «Нет продаже земли», «Не продавай родину», «Нет продаже земли иностранцам». При этом не все присутствующие на митинге выступают против продажи земли, некоторые аграрии настаивают исключительно против предоставления права иностранцам покупать украинскую землю.

В 15:00 аграрии планируют провести брифинг, где намерены разъяснить свою позицию, а также пообщаться с депутатами Рады. После этого они намерены пойти к зданию правительства, где будут требовать встречи с премьер-министром Гончаруком.

Напомним, 26 сентября сообщалось, что «ветераны АТО» готовят бунт против решения президента Украины Зеленского о продаже земли.

Днем ранее правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Известно, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

Добавим, что 30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!