СМИ: дело об угрозе националистов «Правого сектора»* в адрес венгров спустят на тормозах

  • СМИ: дело об угрозе националистов «Правого сектора»* в адрес венгров спустят на тормозах
    сайт МВД Украины

В ответ на исполнение новоизбранными председателем и членами ОТО гимна Венгрии после присяги в сети появился видеоролик, в котором неизвестный человек в маске на фоне символики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) пригрозил закарпатским венграм расправой. Министр внутренних де

В ответ на исполнение новоизбранными председателем и членами ОТО гимна Венгрии после присяги в сети появился видеоролик, в котором неизвестный человек в маске на фоне символики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) пригрозил закарпатским венграм расправой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на публикацию видео с угрозами, заверив, что «украинское государство будет жёстко преследовать нацистов и экстремистов».

Однако заметных результатов деятельности правоохранительных органов нет по сей день. Авторы телеграм-канала «Шептун», ссылаясь на собственные источники информации, сообщают, что в правоохранительных органах до сих пор не знают, кто стоит за данным роликом.

«Различные ведомства обмениваются формальными отписками между собой, рапортуют об открытии уголовного дела, а результата нет», — сообщают они.

К слову, в самом «Правом секторе» (деятельность организации запрещена в РФ) всячески открещиваются от причастности к происходящему в видеоролике.

«Никакого вообще отношения ни организация «Правый сектор» (запрещена в РФ), ни любые активисты «Правого сектора» не имеют к этому всему. Это не флаг «Правого сектора», это просто красно-чёрный флаг, и снизу или шарфик, или что-то такое, то, что у нас продаётся на каждом шагу. То есть это даже не наша символика официальная», — говорится в заявлении правосековца Андрея Тарасенко.

Между тем депутаты Европейского парламента, представляющие Венгрию, заявили, что украинские власти создали в Закарпатской области ситуацию «гражданской войны».

Новости партнеров