Фото: сайт Арсена Авакова

Министерство внутренних дел будет жёстко преследовать экстремистов, которые выдают себя за патриотов и угрожают гражданам венгерского происхождения. Таким образом глава МВД Арсен Аваков отреагировал на публикацию в сети видео, на котором боевик «Правого сектора» (запрещённая в РФ организация) угрожает жителям Закарпатья.

«Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, — это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокация устроена спецслужбами враждебной страны», — сказал он.

Напомним, вчера стало известно, что в Сюртовской объединённой территориальной громаде местный глава вместе с депутатами отметили присягу исполнением гимна Венгрии. Соответствующее видео появилось в сети. В ответ на это был опубликован ролик, в котором человек в камуфляжной одежде на фоне символики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) угрожает закарпатским венграм.

Добавим, накануне СБУ провела обыски в Обществе венгров Закарпатья. Она обнаружила печатные материалы, которые популяризируют «Большую Венгрию» и создание этнической автономии в регионе. После этого Будапешт вызвал посла Украины в Венгрии Любовь Непоп и заявил, что будет жаловаться в НАТО на действия Киева относительно закарпатских венгров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: