Фото: Викимедиа

Представители запрещённой в России ультрарадикальной организации «Правый сектор» опубликовали видеозапись, в которой выступили с угрозами в адрес сторонников идеи автономии Закарпатья и более тесной интеграции с Венгрией, передаёт «Украина.ру».

Видео было записано на въезде в закарпатский город Береговое, где боевик «Правого сектора» (запрещённая в РФ организация) в балаклаве, прикрывающей лицо, угрожает расправой всем жителям региона, которые отстаивают свои интересы.

«Мы знаем каждого, кто из вас получил паспорт <…> Запомните, мы придём за вами, мы — везде. Мы найдём вас, мы знаем, где вы работаете, где живёте и где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами про автономию. Иначе мы придём за вами и вашими детьми», — заявил представитель радикалов.

Эта запись была опубликована на фоне скандала, который разгорелся после проведения местных выборов на Украине. Накануне сообщалось, что в Сюртовской объединённой территориальной громаде местный глава вместе с депутатами отметили присягу исполнением гимна Венгрии, что, в свою очередь, вызвало гнев «украинских патриотов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: