«Слуга народа» инициировала введение уголовной ответственности за отрицание «российской агрессии»

Депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько подала в Верховную раду на регистрацию два законопроекта: о санкциях в отношении России и об ответственности за непризнание «российской агрессии» в отношении Украины. Об этом сама Ясько сообщила в Facebook. Она внесла в Раду законопроект № 57413 «О на

Депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько подала в Верховную раду на регистрацию два законопроекта: о санкциях в отношении России и об ответственности за непризнание «российской агрессии» в отношении Украины. Об этом сама Ясько сообщила в Facebook.

Она внесла в Раду законопроект № 57413 «О национальных и международных санкциях» и № 57258 «Об особенностях государственной политики (непризнании)».

«Настал исторический момент, чтобы наконец создать действенную систему правовой защиты страны, поскольку наше государство благодаря действиям президента и СНБО вышло на новый уровень в защите национальных интересов», — заявила депутат.

Её инициативы предусматривают:

  1. Введение новой эффективной санкционной политики.

2. Политику непризнания легитимности оккупации украинских территорий (введение уголовной ответственности за отрицание публичными деятелями фактов российской агрессии и оккупации территории Украины, поддержку действий агрессора и участие в торжественных мероприятиях на территории страны-агрессора).

3. Создание механизмов привлечения к ответственности нарушителей санкционного режима и политики непризнания.

Нардеп также добавила, что её законопроекты направлены на старт «деоккупации» Украины и на лишение «сторонников Кремля» всяких шансов в стране.

Напомним, о введении уголовной ответственности для жителей Украины, утверждающих, что в Донбассе идёт гражданская война, и отрицающих «российскую агрессию», ранее говорил и лидер «Европейской солидарности», экс-президент Пётр Порошенко.

Он также призвал украинских боевиков вновь занять позиции, которые они оставили после разведения сил и средств в Донбассе. Он потребовал вернуть на линию фронта контрснайперские подразделения, «обеспечив их всем необходимым».

Новости партнеров