Фото: Викимедия

На следующей неделе Верховная рада рассмотрит закон, который введёт уголовную ответственность для жителей Украины, утверждающих, что в Донбассе идёт гражданская война, и отрицающих «российскую агрессию». Об этом на Согласительном совете в Раде заявил лидер «Европейской солидарности», экс-президент Пётр Порошенко

«Мы твёрдо убеждены, что коллаборация должна быть наказуема не только и не столько на оккупированных территориях, где люди для того, чтобы выживать, вынуждены идти на работу в больницы и школы, — нужна ответственность на подконтрольных Украине территориях», — сказал он.

Порошенко также счёл нужным усилить ответственность за распространение тезисов «вражеской пропаганды», подрывающих «обороноспособность Украины, боевой и патриотический дух украинцев».

Помимо этого, бывший президент призвал украинских боевиков вновь занять позиции, которые они оставили после разведения сил и средств в Донбассе. Он потребовал вернуть на линию фронта контрснайперские подразделения, «обеспечив их всем необходимым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: