СК РФ объявил в розыск двух россиян-членов группировки «Правый сектор»*

  • СК РФ объявил в розыск двух россиян-членов группировки «Правый сектор»*

Следственный комитет России объявил в международный розыск братьев Мисиратовых, которые были командирами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*. «Заочно арестованы и объявлены в международный розыск граждане России братья Руслан и Марлен Мисиратовы, обвиняемые в участии в д

Следственный комитет России объявил в международный розыск братьев Мисиратовых, которые были командирами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*.

«Заочно арестованы и объявлены в международный розыск граждане России братья Руслан и Марлен Мисиратовы, обвиняемые в участии в деятельности экстремистской организации», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она уточнила, что братья занимали должность командиров боевых подразделений «Правого сектора» с 2015 по 2017 года. В СК полагают, что они активно участвовали в боевых действиях на Донбассе.

Кроме того, по данным СК России, братья Мисиратовы принимали участие в антироссийской акции в Херсонской области, целью которой была блокада поставок продовольствия и других товаров в Крым и Севастополь.

Ранее, в августе СК РФ предъявил обвинение наемнику «Азова» из России.

Напомним, в июле сообщалось, что на Украине зафиксировано более тысячи незаконных нацистских группировок.

Ранее американский эксперт выразил обеспокоенность деятельностью нацистских группировок на Украине.

Отметим, что в конце апреля в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». Однако министр внутренних дел Аваков отверг эти обвинения.

В начале апреля израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

Новости партнеров