Штаб «ООС» проводит масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах

  • Штаб «ООС» проводит масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах

Комиссия инженерной службы штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») начала проверку в подразделениях ВСУ в связи с участившимися случаями подрыва украинских боевиков на своих же минных полях. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковн

Комиссия инженерной службы штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») начала проверку в подразделениях ВСУ в связи с участившимися случаями подрыва украинских боевиков на своих же минных полях. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В зонах ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады, 53-й и 14-й отдельных механизированных бригад отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС», которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям. Кроме того, в 14-й отдельной механизированной бригаде проведены сборы с инженерно-саперными подразделениями бригад оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», — уточнил он.

Филипоненко привел пример того, как при очередной попытке украинских вооруженных формирований произвести фото- и видеосъемку позиций Народной милиции в «серой зоне» в районе села Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв разведгруппы противника из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады на собственных минах.

«В результате подрыва два украинских боевика погибли, еще двое получили ранения», — подытожил он.

Ранее, 27 июля сообщалось, что в Донбассе во время очередной вылазки подорвался украинский разведчик.

26 июля один украинский солдат погиб, еще двое получили ранения, когда их боевая машина пехоты (БМП) подорвалась на собственных минных заграждениях в районе села Болотенное Станично-Луганского района.

Напомним, что 4 июля в Донецкой Народной Республике четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

26 июня Донбассе троих боевиков ВСУ раздавила БМП, еще двое получили ранения.

В начале июня трое боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.

Новости партнеров