В Донбассе боевики минометного расчета 93-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подорвались на собственной мине. Об этом заявил начальник пресс-службы УМН ДНР.

По его словам, разведка ДНР получила данные на основе проводящегося внутреннего разбирательства о подрыве минометного расчета 93 бригады ВСУ, обстреливавшего Докучаевск.

«В результате нарушения мер безопасности и неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения, при заряжении миномета 82 мм после нескольких выстрелов украинские боевики по ошибке дослали в миномет вторую мину. В результате чего на позиции произошел взрыв и весь расчет погиб», — рассказал Безсонов.

Для сокрытия происшествия командиры приняли решение героизировать террористов, обстреливавших мирных жителей Докучаевска.

«Командование оккупационных сил, введенное в заблуждение командиром 93-й бригады, раскручивает миф об обстреле позиций ВСУ нашими подразделениями», — добавил представитель ДНР.

Напомним, что по данным, полученным от представителей местных администраций, накануне три жилых дома в Киевском районе Донецка и в Докучаевске получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

Накануне, 27 июня, в результате утренних обстрелов со стороны украинских боевиков было повреждено здание агрофирмы «Агро-Над» в Докучаевске.

Днем ранее школа-интернат № 27 в Докучаевске получила повреждения при обстреле со стороны украинских карателей.

Также 26 июня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете за 25 июня сообщила, что две женщины в Ясиноватой и Докучаевске получили ранения в результате обстрелов ВСУ и были госпитализированы.

Добавим также, что 3 июня трое украинских боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе, подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!