Семьям погибших в авиакатастрофе под Харьковом выплатят единовременную денежную помощь

  • Семьям погибших в авиакатастрофе под Харьковом выплатят единовременную денежную помощь
    ГБР Украины

Сухопутные войска ВСУ выплатили единоразовую помощь семьям погибших военнослужащих в авиакатастрофе под Харьковом. Об этом сообщает пресс-служба войск.

«Областными военными комиссариатами Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины проведена выплата единовременного пособия семьям курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил, которые трагически погибли 25 сентября 2020 года в результате катастрофы самолета Ан-26Ш», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, выплаты начислят на карточные счета семей в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц. Но только после завершения расследования причин крушения самолета.

Напомним, что 25 сентября под Харьковом потерпел крушение самолет Ан-26 ВВС Украины с курсантами и инструкторами на борту. В катастрофе погибли 25 человек.

В ходе расследования удалось обнаружить видео крушения Ан-26. На кадрах видно последние секунды полета воздушного судна.

Специалисты сразу преступили к установлению причины падения самолета. Даже прорабатывалась версия того, что это была запланированная террористическая операция.

Новости партнеров